Die Außenaussicht des St. Vincenz-Krankenhauses bei Nacht
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Manfred Fieseler

Mein Name ist Manfred Fieseler. Seit Mitte 2001 arbeite ich als Koch in dem St. Vincenz-Krankenhaus. Mittlerweile bin ich der Leiter der Zentralküche. 

Warum haben Sie sich gerade für diesen Beruf entschieden?
Schon als Kind habe ich die wildesten Kreationen gekocht (alles was der Gewürzschrank hergab). Die Option nach der Ausbildung viele verschiedene Erfahrungen in diesem Beruf zu sammeln, haben mich in meinem Entschluss bestärkt. Außerdem ist in unserer Familie eine genetische Prädisposition vorhanden.

Welchen Herausforderungen begegnen Ihnen im Berufsalltag?
In der Küche haben wir jeden Tag drei „Deadlines“:  Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zu diesen Zeiten muss alles fertig sein. Egal, was sonst noch anliegt oder evtl. schiefgelaufen ist. Ansonsten würde es kein Essen geben. Das ist aufgrund ständiger Änderungen und Ereignisse die tägliche Herausforderung. Weiterhin ist es meine Aufgabe das Küchenteam jeden Tag erneut zu führen, zu motivieren und zu fordern.

Was ist das Schönste an Ihrem Beruf?

  • Kein Tag ist wie der andere.
  • Menschen sind mit gutem Essen glücklicher.
  • Ich freue mich immer über positive Rückmeldungen der Patienten oder Mitarbeiter zu unserem Essen.
  • Wenn alles, was ich mir für den Tag vorgenommen habe, erledigt ist.

Wenn Sie einen Wunsch frei hätten, was würden Sie sich wünschen?
Noch drei Wünsche ;-)
…im Ernst: Gesundheit!